• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Опрос хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров в торговые сети

Опрос

 

  1. С каким количеством торговых сетей Ваша организация сотрудничает?
  2. Какова продолжительность сотрудничества Вашей организации с торговой сетью «N»[1] (указать факты прекращения договорных отношений и их причины)?
  3. Изменились ли с 1 января 2017 г. количество и состав дополнительных выплат, осуществляемых Вашей организацией торговой сети «N»?
  4. Каково соотношение каждого вида платежа в общей доле совокупных выплат торговой сети «N»?
  5. Есть ли возможность у Вашей организации при заключении договоров с торговой сетью «N», отклонять невыгодные для Вашей организации условия поставки товара?
  6.  Может ли Ваша организация отказаться от подписания с торговой сети «N» договора возмездного оказания услуг и его реализации?
  7.  Каким образом проходит согласование условий договоров возмездного оказания услуг в 2016 (с 15.07.2016) и 2017 годы?
  8. Какие услуги оказываются торговой сетью «N» для Вашей организации с указанием содержания каждой услуги и их ценности для Вашей организации?
  9. Каким образом торговая сеть «N» отчитывается Вашей организации по итогам оказания услуг?
  10. Существует ли практика рассылки писем (в том числе электронных), ужесточающих требования в отношении Вашей организации со стороны торговой сети «N» (указать, как часто Ваша организация получает такого рода письма)?
  11.  Получала ли Ваша организация от торговой сети «N» оферту об изменении условий договора поставки в связи со вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее — Закон № 273-ФЗ)? Каков результат?
  12.  Направляла ли Ваша организация в торговую сеть «N» оферту об изменении условий договора поставки в связи со вступлением в силу Закона № 273-ФЗ? Каков результат?
  13. Произошли ли с принятием Закона № 273-ФЗ изменения в практике взаимодействия Вашей организации и торговой сети «N», (ухудшились, не почувствовали изменений, улучшились), в чем они выражаются?

 

  1.  Какой по договору поставки продовольственных товаров совокупный размер вознаграждения выплачивается Вашим хозяйствующим субъектом торговой сети «N» в связи с приобретением торговой сетью у Вас определенного количества продовольственных товаров, и платы за оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, иных подобных услуг?
  2.  Какие по договору поставки продовольственных товаров указаны сроки оплаты продовольственных товаров, срок годности которых менее 10 дней/ от 10до 30 дней/ свыше тридцати дней?
  3.  Включено ли в договоре поставки продовольственных товаров запрет на перемену лиц в обязательстве по договору поставки путем уступки требования?
  4.  Включены ли в договор поставки продовольственных товаров услуги по продвижению товаров, услуги по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, иные подобные услуги, которые оказываются торговой сетью «N»?

   18. Включено ли в договор поставки условие платы за право поставки  продовольственных товаров в функционирующие или открываемые торговые объекты торговой сети «N»/ взимание платы либо внесение платы за изменение ассортимента продовольственных товаров/ возмещение расходов в связи с утратой или повреждением продовольственных товаров после перехода права собственности на такие товары, за исключением случаев, если утрата или повреждение произошли по вине хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки таких товаров?

19. Принимаются ли, по Вашему мнению, органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями акты и (или) осуществляются действия (бездействие), которые приводят или могут привести к установлению на товарном рынке правил осуществления торговой деятельности, отличающихся от аналогичных правил, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации? (статья 15 Закона о торговле). Если принимаются акты и (или) осуществляются действия, то укажите какие?

20. Создаются ли на территории региона, по Вашему мнению, органами власти преференциальные условия для местных поставщиков и/или производителей и барьеры для поставщиков из других субъектов Российской Федерации?

21. Какими действиями, по Вашему мнению, органов власти вышеназванные преференции и барьеры создаются?

 

[1] Если торговых сетей несколько, дальнейший опрос необходимо провести по каждой из таких сетей.