• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Должностное лицо ООО «Молочные продукты» оштрафовано за непредставление информации в антимонопольный орган

Сегодня, 22 мая 2013 года и.о. руководителя Пензенского УФАС России по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ вынесено постановление о наложении на должностное лицо ООО «Молочные продукты» административного штрафа в размере  10 000 рублей.

Напомним, что в отношении ООО «Молочные продукты» Пензенским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» в связи с недобросовестной конкуренцией, выразившейся во введении потребителей в заблуждение относительно качественного состава продукта «масло коровье сливочное крестьянское «Подворье» в/с, м.д.ж. 72,5%.

Для объективного рассмотрения дела у ООО «Молочные продукты» были запрошены необходимые материалы и документы. Однако в установленный срок общество не представило в Пензенское УФАС России затребованную информацию, что препятствовало исполнению антимонопольным органом возложенных на него полномочий и способствовало затягиванию рассмотрения дела.

Указанными действиями ООО «Молочные продукты» нарушило требования части 1 статьи 25 Закона «О защите конкуренции», в связи с чем в соответствии с частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на  должностное лицо общества, виновное в непредставлении информации, наложен административный штраф в размере 10 000 рублей.