• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС подозревает наличие антиконкурентного соглашения между администрацией г. Заречного, школой и Комбинатом школьного питания

Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении администрации ЗАТО г.Заречного Пензенской области, МОУ «Средняя общеобразовательная школа №222 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля» и МП «Комбинат школьного питания» по признакам нарушения части пункта 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело возбуждено по материалам, поступившим из ИФНС России по г. Заречному Пензенской области, о наличии в действиях вышеназванных субъектов нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в заключении соглашения, результатом которого явилось изъятие администрацией ЗАТО г.Заречного у школы недвижимого имущества, закрепление его на праве хозяйственного ведения за МП «Комбинат школьного питания» с последующим заключением договора подряда на капитальный ремонт пищеблока без проведения процедуры торгов.

Заключение соглашения привело (могло привести) к ограничению доступа на рынок услуг по выполнению строительно-монтажных работ иных хозяйствующих субъектов. Рассмотрение дела назначено на 18 июня текущего года.