• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На должностное лицо ООО «Управляющая организация «Жилье 11-1» наложен штраф за неисполнение предписание Пензенского УФАС России

Должностным лицом Пензенского УФАС России по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2.2 статьи 19.5 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении на должностное лицо ООО «Управляющая организация «Жилье 11-1» административного штрафа в размере  16 000 рублей.

Правонарушение выразилось в не исполнении ООО «УО «Жилье 11-1» в установленный срок предписания, выданного Пензенским УФАС России по итогам рассмотрения дела по признакам нарушения требований Закона о защите конкуренции.

Напомним, что в мае текущего года действия данной управляющей организации в составе группы лиц ООО «Генеральная управляющая компания» по предъявлению жителям многоквартирного дома по Проспекту Строителей г. Пензы необоснованной платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, были признаны злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке и нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Антимонопольным органом было установлено, что расчет платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, осуществлялся с нарушением порядка расчета, установленного Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 и иными нормативно-правовыми актами

По итогам рассмотрения дела ООО «УО «Жилье 11-1» было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, в соответствии с которым обществу надлежало в установленный срок привести расчет размера платы за коммунальные услуги, предъявленной жителям многоквартирного дома, в соответствие с Правилами предоставления услуг.

Однако предписание в установленный срок управляющей компанией исполнено не было.