• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Федеральная антимонопольная служба изменила порядок предоставления бирже списка аффилированных лиц

В целях повышения прозрачности и эффективности механизмов, направленных на развитие биржевой торговли, Федеральная антимонопольная внесла изменения в Порядок предоставления бирже списка аффилированных лиц хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на соответствующем товарном рынке, аккредитованным и (или) участвующим в торгах (в том числе путем подачи заявок на участие в торгах брокеру, брокерам). Порядок утвержден приказом ФАС России от 26.06.2012 № 409 (далее – Порядок).

Напомним, что Порядок предусматривает направление этим хозяйствующим субъектом информации о своих аффилированных лицах в виде списка аффилированных лиц, составленного по рекомендуемому образцу.

Ранее рекомендуемый образец не предусматривал наличия поля «ИНН» для аффилированных с хозяйствующим субъектом лиц.

Вместе с тем, практика применения Порядка показала, что отсутствие поля «ИНН» в рекомендуемом образце, в соответствии с которым направляется состав аффилированных лиц, затрудняет работу биржи со списками аффилированных лиц, а также затрудняет проведение расчетов стартовых цен и объемов реализации хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение.

Приказ ФАС России от 05.09.2013 № 567/13 дополняет Порядок перечнем сведений, необходимых для включения в список аффилированных лиц, направляемый бирже хозяйствующим субъектом, который подразумевает наличие поля «ИНН».

В настоящее время этот приказ ФАС России направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

 

Пресс-служба ФАС России