• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России установило: аукцион на поставку белковой смеси проведен с нарушениями Закона о размещении заказов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

30 сентября 2013 года Пензенское УФАС России признало обоснованной  жалобу ООО «Международный центр клинического питания» (ООО «МЦКП») на действия аукционной комиссии уполномоченного органа – Управления по размещению государственного заказа Пензенской области при проведении открытого аукциона в электронной форме «Поставка продуктов питания: смесь белковая на 4 квартал 2013 г. для ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова».

В своей жалобе ООО «МЦКП» указало, что участник размещения заказа, признанный комиссией уполномоченного органа победителем аукциона, неправомерно допущен к участию в открытом аукционе в электронной форме, так как в аукционной заявке предложен товар, не являющийся сухой композитной белковой смесью.

В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки комиссией Пензенского УФАС России установлено, что согласно протоколу рассмотрения заявок все поданные на аукцион заявки были допущены к участию в торгах и признаны участниками аукциона.

Вместе с тем, указанные данными участниками размещения в заявках продукты не соответствовали техническому заданию аукционной документации, в связи с чем первые части заявок обоих участников размещения должны были быть отклонены комиссией уполномоченного органа.

По итогам рассмотрения жалобы аукционная комиссия уполномоченного органа -  Управления по размещению государственного заказа Пензенской области признана нарушившей требования пункта 2 части 4 статьи 41.9 Закона о размещении заказов с выдачей предписания об устранении выявленных нарушений. Также материалы дела будут переданы уполномоченному лицу управления для решения вопроса о возбуждении административного производства.