• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на действия комиссии признана необоснованной, но выявлено нарушение Закона о размещении заказов со стороны заказчика

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

2 октября 2013 года Пензенское УФАС России рассмотрело жалобу МУЗ «Городской санаторий-профилакторий» (г. Заречный) на действия аукционной комиссии уполномоченного органа – Управления по размещению государственного заказа Пензенской области при проведении открытого аукциона в электронной форме «Поставка в 2013 году санаторно-курортных путевок на долечивание (реабилитацию) больных после стационарного лечения беременных женщин группы риска».

В своей жалобе участник размещения заказа указал, что аукционная комиссия необоснованно отказала ему в допуске к участию в аукционе по причине отсутствия в первой части заявки конкретных показателей, а именно – продолжительности санаторно-курортного лечения по путевке.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Пензенского УФАС России установлено, что в первой части заявки МУЗ «Городской санаторий-профилакторий» не указана продолжительность санаторно-курортного лечения, что является основанием для ее отклонения. Таким образом, жалоба учреждения была признана необоснованной.

Вместе с тем, в ходе внеплановой проверки Комиссией антимонопольного управления установлено, что в информационной карте документации об открытом аукционе в электронной форме одним из требований к иным показателям, связанным с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика, является продолжительность санаторно-курортного лечения по путевке в размере 24 дней, в то время как в проекте государственного контракта данный срок составляет 21 день.

Таким образом, документация не содержит надлежащих показателей, связанных с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика.

По итогам рассмотрения жалобы заказчик  –  Министерство здравоохранения Пензенской области признан нарушившим пункт 1 часть 4 статьи 41.6 Закона о размещении заказов.