• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В результате проверки в действиях администрации г. Сердобска выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства

3 октября 2013 года Пензенское УФАС России завершило проверку в отношении администрации города Сердобска  Сердобского района Пензенской области  на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при  осуществлении своей деятельности.

Данное мероприятие проводилось в период с 10 сентября по 3 октября 2013 года в рамках исполнения поручений Президента РФ В.В. Путина, первого заместителя Председателя Правительства РФ И.И. Шувалова, а также руководителя ФАС России И.Ю. Артемьева, направленных на усиление контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки инспекцией Пензенского УФАС России особое внимание уделялось соблюдению администрацией города Сердобска порядка согласования продажи имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также соблюдению норм антимонопольного законодательства при организации открытых конкурсов по отбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами и выделении земельных участков под строительство.

Было установлено, что в период с января 2011 года по август 2013 года на территории города Сердобска введены в эксплуатацию 3 многоквартирных жилых дома. Однако открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления вновь возведенными многоквартирными домами не были проведены в срок, установленный Жилищным кодексом РФ.

Таким образом, в ходе данной проверки установлены признаки нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».