• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России оштрафовало ООО «Продторг» на 100 тысяч рублей за незаконную рекламу алкоголя

9 октября 2013 года должностным лицом Пензенского УФАС России по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) вынесено постановление о наложении на ООО  «Продторг», г. Ульяновск административного штрафа в размере 100 000 рублей за нарушение законодательства о рекламе.

Напомним, что в августе текущего года Пензенское УФАС России признало ненадлежащей рекламу алкогольной продукции, размещенную на фасаде  магазина по проспекту Победы, 7 города Пензы: «Галерея вин. Напитки на все случаи жизни. Доступные цены, известные торговые марки, высокий сервис, экономия времени, высокое качество, регулярное проведение акций» с изображением грозди винограда, товарного знака и предупредительной надписью: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью».

В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Ответственность, в том числе административную, за нарушение требований вышеуказанной нормы в соответствии с действующим законодательством  несет рекламораспространитель, в рассматриваемом случае – ООО «Продторг».