• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальный предприниматель, уклонившийся от подписания контракта, включен в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

10 октября 2013 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела обращение государственного заказчика - Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области об уклонении ИП Сигниенков Д.А. от заключения контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме «Выполнение работ по охране, защите лесов одновременно с продажей лесных насаждений для заготовки древесины на территории Кададинского лесничества в 2013г.» для нужд Заказчика – Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Как следовало из обращения заказчика, ИП Сигниенков Д.А. не подписал в установленный законом срок проект контракта.

В ходе рассмотрения обращения комиссией Пензенского УФАС России установлено, что после отказа победителя аукциона от заключения контракта Заказчиком было принято решение о заключении контракта с участником открытого аукциона в электронной форме, занявшим второе место, - ИП Сигниенковым Д.А.

Индивидуальному предпринимателю через оператора электронной площадки был направлен проект государственного контракта для его подписания, однако в установленный законом срок государственный контракт не был  подписан. Каких-либо объективных причин отказа от заключения контракта со стороны ИП Сигниенкова Д.А. на заседании комиссии представлено не было.

Таким образом, не направив в установленный срок подписанный проект контракта,  индивидуальный предприниматель фактически уклонился от его заключения, что явилось основанием для включения информации об обществе в реестр недобросовестных поставщиков.