• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф должен быть оплачен вовремя! В связи с неуплатой должностном лицом ООО «РМ-Сервис» штрафа его сумма выросла вдвое

18 декабря 2013 года в Пензенское УФАС России поступила копия Постановления Мирового судьи судебного участки № 6 Октябрьского района г. Пензы о наложении на должностное лицо ООО «РМ-Сервис» административного штрафа в размере 40 000 рублей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Напомним, что в конце прошлого года ФБОУ ВПО «Пензенский государственный университет» и ООО «РМ-Сервис» были признаны Пензенским УФАС России нарушившими  часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в заключении и участии в соглашении, которое привело или могло привести к ограничению конкуренции на соответствующем товарном рынке.

За допущенное нарушение должностное лицо ООО «РМ-Сервис» было привлечено Пензенским УФАС России к административной ответственности по части 1 статьи 14.32 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 20 000 рублей. Однако в установленные сроки штраф не был оплачен, ходатайства об отсрочке либо рассрочке оплаты  в антимонопольное управление также не поступало, в связи с чем в отношении должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении и передан с материалами дела на рассмотрение Мировому судье.

Частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрено, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

По итогам рассмотрения материалов о правонарушении Мировым судьей было вынесено постановление о наложении на виновное должностное лицо ООО «РМ-Сервис» административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, что составило 40 000 рублей.