• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Владимир Володин рассказал об ответственности в сфере государственных и муниципальных закупок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

14 февраля 2014 года начальник отдела контроля закупок, органов власти и рекламы Пензенского УФАС России Владимир Володин выступил  перед контрактными управляющими, специалистами контрактных служб, а также закупочными комиссиями муниципальных органов исполнительной власти в рамках программы повышения квалификации:  «Актуальные вопросы управления государственными и муниципальными закупками в условиях перехода к федеральной контрактной системе».

Владимир Анатольевич рассказал о нарушениях федерального законодательства и ответственности в сфере государственных и муниципальных закупок. Обратил внимание на изменения в законодательстве, а также имеющиеся переходные положения Закона о контрактной системе.

Отметил основные отличия Закона о контрактной системе от действовавшего ранее Закона о размещении заказов, а также затронул вопрос, касающийся одностороннего расторжения контрактов по инициативе заказчиков.

В ходе выступления указал, что Закон о контрактной системе значительно увеличивает объем обязанностей заказчиков.  Вместе с тем, данный закон направлен на защиту интересов заказчика,  предоставляя им дополнительные возможности по выбору наиболее оптимального поставщика.

По завершении доклада Владимир Володин ответил на вопросы слушателей.