• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальный предприниматель оштрафован за ненадлежащую рекламу ритуальных услуг

31 марта 2014 года должностным лицом Пензенского УФАС России по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ вынесено постановление о наложении на индивидуального предпринимателя административного штрафа в размере 4000 рублей за нарушение законодательства о рекламе.

Напомним, что в начале марта текущего года  Пензенское УФАС России признало ненадлежащей рекламу ритуальных услуг, размещенную индивидуальным предпринимателем в газете «PRO Город Пенза»: «Городская Похоронная Служба №1. Мы с Вами в трудную минуту! Все виды ритуальных услуг…».

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

В ходе рассмотрения дела индивидуальным предпринимателем, разместившим рекламу, не было представлено доказательств, подтверждающих его превосходство над иными организациями в сфере ритуальных услуг.

Комиссия Пензенского УФАС России пришла к выводу, что реклама нарушает требования пункта 1 части 3 статьи 5.

Нарушение указанных норм Закона о рекламе влечет административную ответственность, в связи с чем на индивидуального предпринимателя, являющегося  рекламодателем, был наложен административный штраф.