• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оксана Кузнецова выступила в прямом эфире на «Радио России»

Сегодня, 1 апреля 2014 года руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова  выступила в утреннем прямом эфире на «Радио России».

За время эфира Оксана Николаевна подвела итоги недавно прошедшей II Всероссийской научно-практической конференции «Антимонопольная деятельность и защита конкуренции в РФ: экономическое содержание и проблемы публично-правового регулирования», рассказала о ее целях, задачах, а также о том, каких результатов удалось достичь.

Во время интервью также была затронута тема внедрения Стандартов развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, разработанных в соответствии с планом мероприятий («дорожная карта») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 2579-р.

Не оставалась без внимания и ситуация, сложившаяся на рынке страховых услуг, в частности, навязывание физическим лицам – владельцам транспортных средств услуг страхования от несчастных случаев и болезней при заключении договоров ОСАГО. Оксана Николаевна отметила, что Пензенским УФАС России по вышеназванным фактам было возбуждено дело в отношении в ООО «Росгосстрах» по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Она добавила, что ООО «Росгосстрах» ранее было выдано предупреждение, однако не прекращающиеся жалобы показали, что оно не было исполнено надлежащим образом, в связи с чем в отношении страховой организации было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.