• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Пензенского УФАС России приняла участие в работе II Международной научно-практической конференции «Язык, право, общество»

9 апреля 2014 года в Пензенском УФАС России в ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет» открылась II Международная научно-практическая конференция «Язык, право, общество».

В работе конференции приняли участие ученые, преподаватели, аспиранты, работники образовательных учреждений и органов государственной власти из десяти регионов России. С приветственными словами к участникам конференции обратились ректор ФГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет» Александр Гуляков, Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова.

Говоря об одном из направлений конференции: «Рекламный текст и рекламное изображение как объекты правового регулирования», Оксана Николаевна отметила, что Пензенское УФАС России предупреждает и пресекает факты ненадлежащей (недобросовестной, недостоверной) рекламы и в пределах своих полномочий возбуждает и рассматривает дела по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Обратила внимание на работу Экспертного совета по применению законодательства о рекламе, созданного при Пензенском УФАС России в целях рассмотрения вопросов, связанных с применением законодательства Российской Федерации о рекламе, а также выработки предложений по его совершенствованию.

Оксана Николаевна рассказала, что на его заседаниях члены Совета дают экспертную оценку содержания рекламы,  оценку воздействия рекламы на потребителей рекламной информации; высказывают мнение о соответствии действительности сведений, сообщаемых в рекламе.

В завершении выступления она высказала уверенность, что благодаря широкому спектру рассматриваемых вопросов конференция окажется информативной и полезной для всех участников данного мероприятия.