• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оксана Кузнецова приняла участие в круглом столе по вопросам контроля качества оказания услуг по контрактам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

1 июля 2014 года в Пензенской областной торгово-промышленной палате (ТПП) в рамках заседания Комитета экономической безопасности предпринимательства был проведен круглый стол на тему: «Контроль качества оказания охранных услуг по государственным и муниципальным контрактам».

Данное мероприятие было инициировано представителями частных охранных предприятий, работающих на пензенском рынке, которые при участии в аукционах столкнулись со многими проблемами. 

В работе круглого стола приняли участие председатель ТПП Владимир Подобед и его первый заместитель Владимир Паршин, начальник Управления по организационной работе и информационному обеспечению ТПП Татьяна Мараева, начальник Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области Сергей Мокроусов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов; начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД по Пензенской области Александр Евстифеев, директор МКУ «Центр закупок г. Пензы» Лариса Черкасова, а также руководители более 30 частных охранных предприятий  г. Пензы.

Многие участники круглого стола отметили, что оценка охранных услуг остается сложным и неразработанным процессом. Зачастую определение победителей сводится к сопоставлению лишь ценовых показателей. Во внимание не принимаются качественные характеристики оказываемых услуг, что ведет к демпингу со стороны недобросовестных охранных предприятий и, как следствие, к низкому качеству охранных услуг.

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова, принимавшая участие в заседании,  привела конкретный пример рассмотренного Федеральной антимонопольной службой дела по факту недобросовестной конкуренции при участии в торгах.

По завершении круглого стола было принято решение о подготовке конкретных  предложений по решению обозначенной проблемы.