• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Госдума одобрила «четвертый антимонопольный пакет» в первом чтении

22 октября 2014 года Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении единогласно (из числа присутствовавших) проголосовала за принятие проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (т.н. «четвертый антимонопольный пакет»).

Напомним, что разработанный Федеральной антимонопольной службой проект поправок подготовлен во исполнение «дорожной карты» по развитию конкуренции и антимонопольного регулирования и в соответствии с рекомендациями Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 4 сентября 2014 года законопроект одобрен Правительством Российской Федерации.

Представил проект закона на рассмотрение Госдумы РФ руководитель ФАС России Игорь Артемьев. Он подчеркнул, что на 2/3 «четвертый антимонопольный пакет» состоит из антибюрократических элементов.

Кроме того, глава антимонопольного ведомства отметил, что «рассматриваемый сегодня пакет поправок предусматривает существенное сокращение административных барьеров для бизнеса, снижение участия государства в экономике и повышение ответственности должностных лиц органов власти за антиконкурентные действия».

ФАС России

Файлы для скачивания

Пояснительная записка
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.22 МБ
Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты РФ
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.33 МБ