• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России признало аукционную комиссию уполномоченного учреждения нарушившей Закон о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 января 2015 года Пензенское УФАС России признало аукционную комиссию уполномоченного учреждения – Государственного казенного учреждения «Управление по осуществлению закупок Пензенской области» нарушившей часть 4, 5 статьи 67 Закона о контрактной системе.

Нарушение было выявлено в ходе рассмотрения жалобы ООО «Ларго» (г. Балашиха, Московская область) на действия аукционной комиссии – уполномоченного учреждения – ГКУ «Управление по осуществлению закупок Пензенской области» при проведении электронного аукциона на поставку расходных материалов для принтеров и копировально-множительной техники.

ООО «Ларго» указало на необоснованное, по его мнению, отклонение поданной им на участие в электронном аукционе первой части заявки по причине отсутствия наименования места происхождения или наименования производителя предлагаемого к поставке товара.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия Пензенского УФАС России пришла к выводу, что аукционная комиссия уполномоченного учреждения необоснованно отказала в допуске к участию ООО «Ларго, нарушив требования Закона о контрактной системе. Кроме того в ходе внеплановой проверки антимонопольным управлением установлено, что к участию в аукционе аукционной комиссией была допущена заявка, не соответствующая требованиям Закона о контрактной системе.

Аукционной комиссии уполномоченного учреждения – ГКУ «Управление по осуществлению закупок Пензенской области» выдано предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе путем отмены протоколов, составленных в ходе проведения аукциона и проведения повторного рассмотрения заявок участников закупки.

Материалы дела также будут переданы уполномоченному лицу управления для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

Фото взято из открытых источников