• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова выступила в прямом эфире на «Радио России»

5 февраля 2015 года руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова  выступила в утреннем прямом эфире на «Радио России».

На этот раз основной темой эфира стала ситуация на рынке продуктов питания. Во время интервью Оксана Николаевна рассказала о ценовой ситуации на продовольственных рынках Пензенской области, а также мерах, принимаемых антимонопольным ведомством в сложившейся ситуации.

Оксана Кузнецова отметила, что в настоящее время Пензенским УФАС России рассматривается дело в отношении сахарных заводов на предмет обоснованности повышения и поддержания отпускных цен на сахар в ноябре-декабре 2014 года. Заседание комиссии состоялось в январе текущего года, однако в связи с необходимостью получения дополнительных документов и сведений рассмотрение дела отложено на вторую половину февраля.

В настоящее время специалистами Пензенского УФАС России анализируется информация, полученная по запросу антимонопольного управления от производителей молока, на предмет обоснованности повышения цен на данный товар.

Кроме того Пензенским УФАС России были проведены проверки в отношении производителей мяса птицы и поставщиков гречки, в результате которых было выявлено значительное увеличение отпускных цен. Материалы проверки направлены в ФАС России для рассмотрения и принятия решений.