• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова дала интервью телеканалу «Россия 1. Пенза»

26 февраля 2015 года руководитель Пензенского УФАС России Оксана Кузнецова  в интервью телеканалу «Россия 1. Пенза» рассказала о ситуации на рынке страховых услуг, в частности на рынке ОСАГО, а также о введении  «периода охлаждения» при заключении договоров страхования по добровольным видам.

«Период охлаждения» - это срок, в течение которого страхователь может отказаться от договора страхования без каких-либо финансовых потерь.

ООО «Росгосстрах» уже уведомило ФАС России о включении в типовые полисы по  страховому продукту РГС-ортуна «Авто» оговорки, предусматривающей возможность досрочного отказа страхователя от договора страхования в течение трех рабочих дней с момента его заключения с возвратом уплаченной страховой премией в полном объеме.

Оксана Николаевна отметила, что при желании досрочно отказаться от договора страхования от несчастных случаев РГС-Фортуна «Авто», в целях подтверждения обращения к страховщику с соответствующим заявлением следует получить отметку страховой компании о получении такого заявления или уведомление ФГУП «Почта России» либо иной компании, осуществляющей доставку корреспонденции, о направлении заявления страховщику в указанный срок, то есть до истечения трех рабочих дней с момента заключения договора страхования.

Копии поступающих в Пензенское УФАС России обращений, указывающих на наличие препятствий для направления/вручения ООО «Росгосстрах» заявления о досрочном отказе от договора страхования от несчастных случаев РГС – Фортуна «Авто» либо на отказ в возврате страховой премии по заявлению о досрочном отказе от такого договора, будут направляться в ФАС России.