• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы ООО «Система» признаны обоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

6 марта 2015 года Пензенское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Система» на положения документации при проведении уполномоченным учреждением – Государственным казенным учреждением «Управление по осуществлению закупок Пензенской области» электронных аукционов на приобретение прав на использование АС «Смета», а также на предоставление услуг по установке, настройке и обучению АС «Смета».

Аукционы проводились для нужд Государственного бюджетного учреждения «Управление делами Губернатора и Правительства Пензенской области».

В своих жалобах ООО «Система» указало, что в аукционной документации содержится указание на конкретное наименование автоматизированной системы без возможности предоставления эквивалента.

В ходе рассмотрения жалоб и проведения внеплановых проверок по вышеназванным аукционам комиссия Пензенского УФАС России пришла к выводу о правомерности доводов ООО «Система», в связи с чем жалобы  были признана обоснованными.

Уполномоченное учреждение – ГКУ «Управление по осуществлению закупок Пензенской области» и заказчик – ГБУ «Управление делами Губернатора и Правительства Пензенской области» признаны нарушившими пункт 1 часть 1 статьи 33, пункт 1 часть 1 статьи 64 Закона о контрактной системе. Также выдано предписание об аннулировании закупок.