• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд оставил в силе штраф, наложенный Пензенским УФАС России на печатное издание за нарушение Закона о рекламе

Теги: суд; штраф

18 мая 2015 года Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Полезные телефоны» в удовлетворении заявленных требований, признав законным постановление Пензенского УФАС России о наложении административного штрафа на общество за нарушение Закона о рекламе.

Напомним, что в феврале текущего года на ООО «Полезные телефоны» должностным лицом Пензенского УФАС России был наложен административный штраф по части 3 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) за нарушение требований статьи 16 Федерального закона «О рекламе».

Нарушение выразилось в распространении обществом в своем печатном издании «Полезные телефоны Пензы», не зарегистрированном как рекламное издание, рекламы с нарушением требований рекламного законодательства.

Пензенским УФАС России было установлено, что в указанном издании, не зарегистрированном в качестве рекламного издания и не специализирующемся на сообщениях и материалах рекламного характера, объем рекламы превышает предельно допустимый уровень, установленный для изданий не рекламного характера – 40% от общего объема.

За  допущенное нарушение на ООО «Полезные телефоны» был наложен административный штраф в размере 40 000 рублей, который общество обжаловало в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Пензенской области признал правоту Пензенского УФАС России.