• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ходе рассмотрения жалобы выявлено нарушение Закона о контрактной системе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

25 мая 2015 года Пензенское УФАС России признало государственного заказчика  – филиал «Войсковая часть 34011» Федерального казенного учреждения «Войсковая часть 33877» нарушившим пункт 2 части 6 статьи 67 Закона о контрактной системе.

Нарушение было выявлено в ходе рассмотрения жалобы ООО «ИНТЕРТЕХНИКА» на действия аукционной комиссии филиала «Войсковая часть 34011» федерального казенного учреждения «Войсковая часть 33877» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по текущему ремонту помещений и конструкций зданий, сооружений.

ООО «ИНТЕРТЕХНИКА» указало на необоснованное, по его мнению, отклонение поданной им на участие в электронном аукционе первой части заявки по причине несоответствия требованиям документации об электронной аукционе и Закона о контрактной системе.

В ходе рассмотрения жалобы комиссия Пензенского УФАС России пришла к выводу, что аукционная комиссия заказчика обоснованно отказала в допуске к участию ООО «ИНТЕРТЕХНИКА», в связи с чем жалоба была признана необоснованной.

Вместе с тем, в ходе внеплановой проверки комиссией Пензенского УФАС России было установлено, что протокол рассмотрения заявок на участие электронном аукционе не содержит обоснование отказа в допуске к участию в аукционе. В частности, в протоколе не указаны положения документации об аукционе, которым не соответствуют заявки на участие в нем, а также положения заявки на участие в аукционе, которые не соответствуют требованиям, установленным аукционной документацией.