• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В ходе рассмотрения обращения о включении сведений в РНП Пензенское УФАС России выявило нарушения Закона о контрактной системе

Теги: РНП
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

1 июля 2015 года Пензенское УФАС России рассмотрело обращение государственного заказчика – ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная детская больница» о включении ООО «ТрансПродукт» в реестр недобросовестных поставщиков.

Сведения были направлены в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения государственного контракта, заключенного по результатам проведения электронного аукциона на поставку фруктов.

В ходе рассмотрения обращения Комиссия Пензенского УФАС России установила, что заказчиком было допущено нарушение части 12 и части 26 статьи 95 Закона о контрактной системе, выразившееся в несоблюдении порядка расторжения контракта.

В частности, заказчиком не были соблюдены сроки размещения на официальном сайте zakupki.gov.ru решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, а также информация о расторжении контракта.

Рассмотрев представленные документы и заслушав доводы сторон, комиссия антимонопольного управления приняла решение сведения об ООО «ТрансПродукт» в реестр недобросовестных поставщиков не включать.