• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Дело в отношении администрации Пачелмского района Пензенской области отложено

26 февраля 2016 год состоялось заседание комиссии Пензенского УФАС России по рассмотрению дела в отношении администрации Пачелмского района Пензенской области по признакам нарушения части 2 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Напомним, что дело было возбуждено по материалам, поступившим из Прокуратуры Пачелмского района Пензенской области по вопросу нарушения требований антимонопольного законодательства при проведении электронного аукциона «Строительство здания для размещения офиса врача общей практики».

По результатам анализа представленных документов Пензенским УФАС России было установлено, что документация об электронном аукционе содержит указание на конкретные материалы без включения слова «или эквивалент», что привело (могло привести) к сокращению круга потенциальных участников аукциона, имеющих возможности использовать не указанные в документации, а аналогичные оборудование и материалы для обеспечения исполнения  муниципального контракта.

В связи с отсутствием кворума рассмотрение дела было отложено на 14 марта 2016 года в 10 часов 30 мин. по адресу: г. Пенза, ул. Урицкого, 127, к. 101.

Информируем, что заседание комиссии пройдет в открытой форме с возможностью участия СМИ. Время проведения заседания можно уточнить в разделе «График рассмотрения дел» на сайте Управления. Аккредитация по телефону: 52-34-43.

Примечание:

Частью 2 статьи 17 Закона о защите конкуренции предусмотрено, что наряду с установленными частью 1 настоящей статьи запретами при проведении торгов, запроса котировок, запроса предложений, если организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками являются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, а также при проведении торгов, запроса котировок, запроса предложений в случае закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд запрещается не предусмотренное федеральными законами или иными нормативными правовыми актами ограничение доступа к участию в торгах, запросе котировок, запросе предложений.