• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России возбуждено дело в отношении Администрации г. Сурска Пензенской области по признакам нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции

Антимонопольным органом установлено, что в Документации аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка Администрации г. Сурска Пензенской области установлены избыточные требования к участникам торгов – юридическим лицам в виде представления для участия в аукционе не предусмотренных действующим законодательством документов, а именно: нотариально заверенных копий учредительных документов.

Кроме того, в нарушение требований подпункта 4 пункта 21 статьи 39.11 ЗК РФ Извещение о проведении аукциона не содержит сведения о параметрах разрешенного строительства объекта, технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, о сроке действия технических условий, о плате за подключение (технологическое присоединение), а также противоречивые сведения о разрешенном использовании земельного участка, являющегося предметом торгов. 

Информируем, что рассмотрение дела в отношении администрации г. Сурска Пензенской области пройдет в открытой форме с возможностью участия СМИ. С точным временем заседания комиссии можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «График рассмотрения дел». Аккредитация по телефону: 52-34-43.

 

Примечание: в соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) при проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее - запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России