• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС признало Администрацию г. Каменки нарушившей ФЗ «О защите конкуренции»

30 августа 2016 г. Комиссией Пензенского УФАС по рассмотрению дел №3-09/34-2016 и № 3-09/33-2016 о нарушении антимонопольного законодательства установило в действиях Администрации г. Каменки факт нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении аукциона в электронной форме  «Приобретение жилых помещений (квартир) у застройщиков для переселения граждан из аварийного жилищного фонда города Каменки Каменского района Пензенской области посредством купли – продажи жилого помещения (квартиры) в многоквартирных домах  или в домах, указанных в пункте 2 части 2 статьи 49 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, не введенных в эксплуатацию».

В частности было выявлено, что, муниципальная нужда могла быть  обеспечена путем приобретения любого благоустроенного и отвечающего установленным требованиям жилого помещения, а не только имеющего внутреннюю отделку, предусмотренную Документацией. В связи с чем, в результате установления в техническом задании Документации конкретных требований к внутренней отделке жилого помещения в части вида и качества отделочных материалов, вида напольных покрытий, высоты укладки плитки на стенах и ее месторасположения, вида остекления и т.д. потенциальные участники аукциона, имеющие возможность поставить товар, удовлетворяющий по своим характеристикам требованиям, предъявляемым законодателем к жилым помещениям, предоставляемым гражданам в связи с переселением из ветхого или аварийного жилого фонда, но не соответствующий требованиям, предусмотренным Документацией, были лишены возможности участия в данном аукционе.

Правовых оснований, в том числе, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе,  установления в Документации вышеуказанных требований к жилому помещению, являющемуся объектом закупки, Администрацией не представлено.

По результатам рассмотрения дел по аукционам, Комиссия пришла к выводу выдать Администрации г. Каменки предписание о недопущении нарушения антимонопольного законодательства.

Пресс-служба Пензенского УФАС России