• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционная судебная инстанция признала обоснованным штраф, наложенный Пензенским УФАС России в отношении ООО «Сетевая компания»

Напомним, в июле 2016 года по результатам рассмотрения обращения Администрации Бессоновского сельсовета по навязыванию Администрации невыгодных условий договора оказания услуг по наружному освещению по улицам Калинина, им. Адмирала И.Г. Святова, Школьная, Жилгородок с. Бессоновка и необоснованном уклонении от заключения договора ООО «Сетевая компания» направлено Предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства в срок до 12 августа 2016 года.

Данное предупреждение ООО «Сетевая компания» в установленный срок исполнено не было, в связи с чем, на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции Пензенским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Сетевая компания».

В апреле 2017 года Пензенское УФАС России по факту нарушения антимонопольного законодательства привлекло ООО «Сетевая компания» к административной ответственности в виде штрафа в размере 387 500 рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении было обжаловано Обществом в Арбитражном суде Пензенской области. 8 июня 2017г. Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Сетевая компания» в удовлетворении требований об отмене постановления о наложении штрафа.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Пензенской области, ООО «Сетевая компания» подало апелляционную жалобу. Решением 11 арбитражного апелляционного суда от 31 июля 2017г. постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении признано обоснованным.

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России