• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Пензенском УФАС состоялась пресс-конференция по итогам работы в 2017 году

19 декабря 2017 года в Пензенском УФАС России состоялась пресс- конференция по предварительным итогам работы ведомства в 2017 году. В ходе пресс-конференции руководитель Управления Оксана Кузнецова озвучила статистику рассмотренных антимонопольным управлением дел, перечислила наиболее интересные дела, рассмотренные Управлением в 2017 году.

Оксана Николаевна отметила, что свою эффективность доказал институт предупреждений о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, наблюдается устойчивое снижение количества возбужденных дел, при росте выданных предупреждений в процентном соотношении к общему количеству нарушений.

Говоря о контроле в сфере закупочной деятельности, Оксана Николаевна отметила, что по сравнению с 2016 годом в 2017 году наблюдается рост жалоб, поступивших в ведомство на 50%. При этом из общего количества всех поступивших жалоб в Управление 30% признаны обоснованными. Оксана Николаевна отметила, что в целях профилактики подобных нарушений, необходимо усилить взаимодействие с органами исполнительной власти, прежде всего с Правительством Пензенской области.

Оксана Николаевна озвучила, что наблюдается снижение нарушений в сфере законодательства о рекламе. Субъекты предпринимательства стали более внимательно относится к требованиям законодательства при размещении рекламы. Количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушения в сфере рекламы существенно снизилось. Этому также способствовало внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми для субъектов малого и среднего предпринимательства, впервые нарушивших законодательство о рекламе, административная ответственность в виде штрафа заменяется на предупреждение. Аналогичные меры для улучшения положения бизнеса и снижения административной нагрузки на бизнес были приняты по отдельным статьям, связанным с нарушением антимонопольного законодательства.

Пресс-служба Пензенского УФАС России