• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 10.01.2018 г. поступила жалоба Д…… на действия организатора торгов – конкурсного управляющего Б…..

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 10.01.2018 г. поступила жалоба Д…… на действия организатора торгов –  конкурсного управляющего Б….. при проведении торгов в форме открытого аукциона с открытой формой предложений о цене имущества ИП Р….., предметом которых являлся автомобиль легковой Мицубиси-Паджеро 3.2 WB, 2010 года выпуска (извещение № 0029617 от 11.11.2017, размещено на электронной площадке «uTender»).

По мнению подателя жалобы,  в случае отсутствия личной заинтересованности и не участия в капитале заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий,  необходимость указания таких сведений в заявке на участие в аукционе отсутствует.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссия Пензенского УФАС России установила, что требование об указании претендентом в заявке сведений об  участии в капитале заявителя конкурсного управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является конкурсный управляющий, установлены как Законом о банкротстве (пункт 11 статьи 110), так и сообщением о проведении торгов, в связи с чем, заявка, не содержащая указанные сведения не может быть признана соответствующей требованиям, установленным в соответствии с Законом и указанным в сообщении о проведении торгов, что в силу пункта 12 статьи 112 Закона о банкротстве является основанием принятия конкурсным управляющим решения об отказе претенденту в допуске к участию в торгах.

Руководствуясь статьями 18.1, 23 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Управления решила признать данную жалобу необоснованной.

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России