• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Пензенским УФАС России отложено рассмотрение дела в отношении АО «Горгаз» г.Заречный

 

 

Пензенским УФАС России отложено рассмотрение дела в отношении АО «Горгаз» г.Заречный

 

 

20 июня 2018г. Комиссией Пензенского УФАС России состоялось рассмотрение дела в отношении АО «Горгаз», возбужденного по признакам нарушения пункта 1  части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Напомним, что основанием для возбуждения дела послужила информация о  повышении в г.Заречном Пензенской области цен на услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, изложенная в газете «Наш город Заречный», о которой в Пензенское УФАС России сообщил гражданин г.Заречный.

Так, в ходе анализа документов, представленных АО «Горгаз» г.Заречный, в качестве обосновывающих размер тарифа на ТО ВДГО и (или)  ВКГО, выявлено, что помимо обоснованных прочих расходов, учтенных при расчете тарифов на услуги по ТО ВДГО и ВКГО, АО «Горгаз» г.Заречный в прочие расходы включены затраты, не относящиеся к хозяйственной  деятельности Общества.

На заседании Комиссии представители АО «Горгаз»  сообщило, что в числе  представленных документов, подтверждающих прочие расходы  Общества в 2013г., также были представлены документы, которые учитываются отдельной статьей, как прочие внереализационные расходы.

При расчете тарифа на ТО ВДГО и ВКГО прочие внереализационные расходы не учитывались, соответственно, на размер тарифа на ТО ВДГО и ВКГО не повлияли.

В связи с необходимостью получения дополнительных доказательств рассмотрение дела отложено на 11 июля 2018г. в 14 часов 00 минут.

 

 

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России