• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Виталий Королев: Пензенская область улучшила свои позиции по развитию конкуренции в регионе

9-10 июля 2018 года Пензенскую область с рабочим визитом посетил заместитель руководителя ФАС России -  Виталий Королев.

9 июля 2018 года состоялась встреча с Губернатором Пензенской области Иваном Александровичем Белозерцевым. В рамках встречи было подписано соглашение о взаимодействии.
Документ предусматривает взаимодействие сторон, направленное на защиту и развитие конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализацию государственной конкурентной политики в Пензенской области.

Предметом соглашения также стало повышение инвестиционной активности, увеличения уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках, повышение информационной открытости деятельности исполнительных органов государственной власти Пензенской области и органов местного самоуправления региона, а также содействие по исполнению Национального плана развития конкуренции и поручений по итогам проведения Государственного Совета.

10 июля Виталий Королёв присутствовал на расширенном заседании Совета по развитию предпринимательства и конкуренции Пензенской области по вопросам утверждения основных показателей развития конкуренции региона. В своем докладе он отметил, что вопросу развития конкуренции в нашей стране предается особое значение.

«В апреле этого года прошел государственный совет, где основным вопросом также было развитие конкуренции. Отмечу, что по его итогам был дан целый ряд поручений, которые в настоящее время трансформируются в соответствующие дорожные карты, планы развития регионов. Во многом ради этого мы и проводим свою работу», - сказал Виталий Королев.

Виталий Королев отметил конструктивность взаимодействия ФАС с региональным Правительством и успехи региона в сфере развития конкуренции. Он добавил, что сегодня подписан «продвинутый вариант соглашения», который предполагает еще более тесное сотрудничество областной администрации и антимонопольного ведомства.

«Особо хотел бы подчеркнуть, что Пензенская область давно занимается вопросами развития конкуренции, и результат этой работы налицо. Мы видим, что те показатели, которые утверждены в Указах Президента в значительной степени выполнены. Осталось доработать только несколько отраслей, которые Пензенская область взяла на себя, как полученные обязательства. Но 33 показателя из 41 выполнены в полном объеме. И сделан задел на будущее, а также установлены показатели эффективности для дальнейшего развития этих отраслей», - сказал Виталий Королев.

«Антимонопольная служба также готовит книгу лучших практик регионов, чтобы другие субъекты Российской Федерации могли использовать положительный опыт, - добавил он. – Это позволит им максимально эффективно использовать успешный опыт коллег по развитию конкуренции в своём регионе».

Информация с сайта: ФАС России

Фото: Официальный портал Правительства Пензенской области