• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

По результатам плановой выездной проверки ООО «Горводоканал» привлечено к административной ответственности

В мае – июне 2018 года Пензенским УФАС России проведена плановая выездная проверка соблюдения ООО «Горводоканал» требований антимонопольного законодательства.

В ходе проверки были выявлены нарушения порядка подключения (технологического присоединения) к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в частности пунктов 91 и 92 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 644.

Так, согласно пункту 91 указанных Правил организация водопроводно-канализационного хозяйства в течение 3 рабочих дней рассматривает полученные документы и проверяет их на соответствие перечню, указанному в пункте 90 настоящих Правил, и соответствие представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта, высоте и этажности зданий, строений и сооружений.

Вместе с тем, в пакете заявлений ряда граждан на подключение (технологическое присоединение) к централизованным сетям холодного водоснабжения и водоотведения, информация о рассмотрении заявлений в части подключения к централизованной системе водоотведения отсутствовала.

Пунктом 92 Правил определено, что в случае некомплектности представленных документов организация водопроводно-канализационного хозяйства в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления направляет заявителю уведомление о необходимости представить недостающие сведения и (или) документы и приостанавливает рассмотрение заявления до получения недостающих сведений и (или) документов.

Вместе с тем, в пакете документов одного из заявителей на подключение (технологическое присоединение) к централизованным сетям холодного водоснабжения и водоотведения, уведомление о необходимости представления недостающих сведений и документов направлено с нарушением установленного в Правилах срока.

Ответственность за данные нарушения предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Должностным лицом Пензенского УФАС России вынесены два Постановления о привлечении ООО «Горводоканал» к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 200 000 рублей.

Пресс-служба Пензенского УФАС России