• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России выдало предупреждение Администрации г. Пензы

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Пензенское УФАС России рассмотрело обращение <ИП Ш…> о нарушении Администрацией г. Пензы антимонопольного законодательства при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка из состава земель населенных пунктов, адрес: установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: обл. Пензенская, г. Пенза, ул. Аустрина, 139А, с кадастровым номером 58:29:1005002:143, и сообщает следующее.

Действия Администрации по изданию Постановления №1610/4 от 04.09.2017 приводит к невозможности <ИП Ш…> реализовать цель для которой планировалось увеличение площади земельного участка, а именно для расширения рыбного производства.

Таким образом, в действиях Администрации, которые приводят (могут привести) к ограничению конкуренции на рынке рыбоводства на территории г. Пензы, усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

В связи с наличием в действиях Администрации г. Пензы нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции Пензенское УФАС России на основании статьи 39.1 Закона о защите конкуренции предупредило Администрацию г. Пензы о необходимости прекращения (недопущения) указанных действий.

В силу части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России