• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России признало рекламу, распространяемую на радиоканале ненадлежащей.

   

 

В  Пензенское  УФАС   России  поступило заявление  Управления «Роскомнадзор»  по поводу продолжительности рекламы на радиоканале «Золотое FM».

В ходе рассмотрения дела установлено, что продолжительность рекламы на радиоканале «Золотое FM» за указанный период превышала 20% времени вещания в течении суток.

В соответствии с частью 2 статьи 15 ФЗ «О рекламе» в радиопрограммах, не зарегистрированных в качестве средств массовой информации и специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, продолжительность рекламы не может превышать двадцать процентов времени вещания в течение суток.

По итогам рассмотрения дела Комиссия приняла решение признать ненадлежащей рекламу, распространяемую на радиоканале «Золотое FM» с превышением предельно допустимого объема – 20% времени вещания в течении суток, поскольку в ней нарушены требования части 2 статьи 15 ФЗ «О рекламе».

Рекламораспространителю – ООО выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, материалы дела о нарушении законодательства о рекламе направлены сотруднику Пензенского УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

Пресс-служба Пензенского УФАС России