• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

29 ноября 2018г. в Пензенском УФАС России состоялась пресс-конференция, посвященная ценам и ценообразованию

29 ноября 2018г. в Пензенском УФАС России состоялась пресс-конференция, посвященная ценам и ценообразованию  

В ходе пресс-конференции руководитель Пензенского УФАС России – Елена Демидова особое внимание уделила теме повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия на территории региона.

Было отмечено, что в октябре - ноябре 2018г. поставщиками Пензенской области, осуществляющими деятельность по производству хлеба и хлебобулочных изделий, в адрес хозяйствующих субъектов Пензенской области, занятых в сфере розничной торговли продовольственными товарами, были направлены письма-уведомления о повышении цен на поставляемую продукцию.

В рамках исполнения поручения ФАС России от 24.09.2018г. «Об активизации работы по контролю на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий», а также в целях выявления причин повышения цен  на хлеб и хлебобулочные изделия Пензенским УФАС России от крупных поставщиков Пензенской области была получена информация об экономическом обосновании роста отпускных цен.

Были указаны основные причины роста цен у производителей на данном товарном рынке, установленные в ходе анализа.

Елена Демидова указала, что в рамках антимонопольного регулирования Пензенское УФАС России  осуществляет контроль за ценообразованием на потребительском рынке в части обоснованности устанавливаемых хозяйствующим субъектом цен на товары (услуги), в случае, если данный хозяйствующий субъект занимает доминирующее положение, а также в части обоснованности ценообразования на товары в случае заключения участниками рынка антиконкурентных соглашений.

Территориальным управлением осуществляется постоянный контроль по соблюдению антимонопольного законодательства на рынке реализации продовольственных товаров.

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России