• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В действиях ООО «Вторма» усмотрены признаки нарушения антимонопольного законодательства

В Пензенское УФАС России поступило заявление физического лица о нарушении антимонопольного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Вторма» при проведении публичных торгов в форме открытого аукциона по продаже переводного векселя (ТРАТТА).

По результатам рассмотрения данного заявления в действиях организатора торгов – ООО «Вторма» усмотрены признаки нарушения части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Организатор торгов – ООО «Вторма» - не предоставил лицам, желающим принять участие в торгах, всю необходимую информацию о предмете торгов, а также не исполнил обязанность по указанию в извещении о проведении торгов на собственника (правообладателя) имущества. Отсутствие в извещении полной информации, относящейся к предмету торгов, не соответствует цели выставления имущества на публичную продажу, поскольку препятствует потенциальным покупателям принять решение об участии или неучастии в торгах.

Комиссия пришла к выводу о наличии в действиях ООО «Вторма», выразившихся в не размещении в Извещении о проведении торгов информации о предмете, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами, нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Принимая во внимание, что аукцион по результатам проведенных торгов признан несостоявшимся, в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе, Комиссией принято решение обязательное для исполнения предписание не выдавать.

Материалы дела переданы должностному лицу Пензенского УФАС России для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Пресс-службы Пензенского УФАС России