• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России предупредило ООО «ПВ-ЦЕНТР 2» о прекращении недобросовестной конкуренции

29 ноября 2019 года Пензенское УФАС России по результатам рассмотрения обращения АО «Тандер» по вопросу недобросовестной конкуренции при распространении недостоверной информации ООО «ПВ-ЦЕНТР 2» (далее – Общество) выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В ходе рассмотрения обращения Пензенским УФАС России установлено, что Общество имеет торговую точку «Доброцен» в г. Кузнецк. При продаже продовольственных товаров рядом с ценниками на товары «Доброцен» размещает распечатки фотографий ценников на идентичные товары хозяйствующих субъектов-конкурентов, с пометкой «цена у конкурентов». В частности, в магазине «Доброцен» размещены фотографии ценников розничной сети магазинов «Магнит» (АО «Тандер»), содержащих недостоверную информацию.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что в действиях Общества, связанных с распространением ложных, недостоверных сведений, существует возможность оттока потребителей от АО «Тандер» в результате их дискредитации и, как следствие, перераспределения спроса на товарном рынке.

Таким образом, АО «Тандер», может недополучить доход, на который вправе был рассчитывать при обычных условиях добросовестной конкуренции, вследствие осуществления указанных действий.

Учитывая вышеизложенное, в связи с наличием в действиях ООО «ПВ ЦЕНТР 2», признаков недобросовестной конкуренции и нарушения пункта 3 статьи  14.1  Закона о защите конкуренции.

В связи с чем, Пензенское УФАС России предупредило ООО «ПВ ЦЕНТР 2»  о  прекращении нарушения пункта 3 статьи 14.1 Закона о защите конкуренции и принятии мер, направленных на устранение причин и условий данного нарушения.

В силу части 7 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Пресс-служба Пензенского УФАС России