• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Страховая компанияООО «СИГЛ» исполнило предупреждение Пензенского УФАС

02 октября 2019 года Пензенское УФАС России выдало предупреждение ООО «СИГЛ» по факту недобросовестной конкуренции, а именно осуществление услуг ООО «СИГЛ» по заключению договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в помещениях и на территории занимаемой Администрацией г. Никольска Никольского района Пензенской области, выявлены признаки недобросовестной конкуренции и нарушения статьи 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 №135 – ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции).

В ходе рассмотрения обращения установлено, что по результатам проведения Аукциона между Администрацией и Обществом с ограниченной ответственностью «СИГЛ», как с победителем Аукциона, заключен договор аренды недвижимого имущества - помещения площадью 38.8 кв.м., расположенное по адресу: Пензенская область, Никольский район, г. Никольск, ул. Центральная, д.8, согласно техническому паспорту от 15.08.2005 кабинет №19, №20, на первом этаже двухэтажного деревянного здания от 03.06.2019 №5.

Согласно выписке ЕГРЮЛ одним из видов дополнительной деятельность ООО «СИГЛ», является деятельность страховых агентов и брокеров ОКВЕД 66.22.

По результатам аукциона ООО «СИГЛ» заключило договор аренды с Администрацией в целях осуществления деятельности как компании предоставляющей страховые услуги, в том числе по обязательному страхованию автомобилей гражданской ответственности.

Вместе с тем, в здании по адресу Пензенская область, Никольский район, г. Никольск, ул. Центральная, д.8 располагается Администрация г. Никольска Никольского района Пензенской области, являющаяся органом местного самоуправления.В связи с указанным, в действиях ООО «СИГЛ»усмотрены признаки недобросовестной конкуренции и нарушения 14.8 Закона о защите конкуренции.

В связи с чем, Пензенское УФАС России предупредило ООО «СИГЛ» опрекращении нарушения 14.8 Закона о защите конкуренции и принятии мер, направленных на устранение причин и условий данного нарушения.

В ответ на предупреждение Пензенского УФАС России, 27.11.2019 года ООО «СИГЛ» сообщило о прекращении деятельности в сфере страхования по месту осуществления: г. Никольск, ул. Центральная, д.8 и расторжении договора аренды недвижимого имущества с Администрацией Никольского района.

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России