• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС продолжает работу по мониторингу цен на нефтепродукты

Начиная с 30.05.2018г. в соответствии с поручением ФАС России от 25.06.2018г. №ЦА/47031-ПР/18 «О ежедневном мониторинге цен на АЗС», Пензенское УФАС России проводит ежедневный мониторинг розничных цен на все виды автомобильного бензина и дизельного топлива. Данные мониторинга направляются для анализа в Центральный Аппарат ФАС России.

Информация о розничных ценах на АЗС формируется на основании сведений, предоставляемых как хозяйствующими субъектами, входящими в группу ВИНК (ПАО «Лукойл», ПАО «Роснефть»), так и независимыми хозяйствующими субъектами.

В период с января 2020г. по март 2020г. изменение розничных цен у крупных хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную реализацию автомобильных бензинов и дизельного топлива на территории Пензенской области, зафиксировано в среднем в размере менее 1 % (Аи-92 подорожал на 0,57 %, Аи-95 на 0,48%).

Повышение розничных цен на автомобильные бензины и дизельное топливо, зафиксированное Пензенским УФАС России за 1 квартал 2020 года, не превышает прогнозного среднегодового уровня инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 год (исходя из равномерного изменения цен в течение календарного года).

Пензенское УФАС России в рамках своих полномочий также будет продолжена работа по контролю за ситуацией на региональном рынке нефтепродуктов, и в случае выявления существенного повышения цен, а также поступления информации о признаках нарушения антимонопольного законодательства со стороны нефтяных компаний, Управлением будут приниматься меры антимонопольного реагирования.

Пресс-служба Пензенского УФАС России