• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС РОССИИ ГОТОВА ОТСРОЧИТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВОК НА УСТАНОВЛЕНИЕ ТАРИФОВ В СВЯЗИ С ВВЕДЕННЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ

Ведомство уже подготовило проект постановления Правительства РФ о продлении срока предоставления соответствующих документов

Федеральная антимонопольная служба предложила перенести на 45 дней сроки раскрытия информации, сроки предоставления в органы регулирования заявлений (предложений) об установлении регулируемых цен (тарифов) на 2021 год, а также предоставления в Федеральную антимонопольную службу органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов заявлений об установлении предельных (минимальных и (или) максимальных) уровней тарифов на 2021 год.

Инициатива ведомства связана с реализацией мер, направленных на предотвращение угрозы жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе с вводимыми на территории субъектов Российской Федерации ограничениями.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

Кроме того, ФАС России уже перенесла ряд сроков для регулируемых компаний, которые ежегодно представляли бухгалтерскую и статистическую отчетность по итогам 2019 года и за 1 квартал 2020 года, отчета об использовании инвестиционных ресурсов.

«В сложившейся ситуации, учитывая принятые по всей стране меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, перенос сроков предоставления тарифных заявок и отчетности является наиболее правильным и необходимым решением», - отметил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.