• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России рассмотрены жалобы на действия комиссии по осуществлению закупок ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 28.05.2020 поступила жалоба индивидуального предпринимателя А… на действия комиссии по осуществлению закупок ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку индукционных варочных панелей (извещение № 32008978683 от 27.03.2020, размещено на сайте www.zakupki.gov.ru).

По мнению заявителя, комиссией по осуществлению закупок ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» необоснованно принято решение о несоответствии заявки ИП А... требованиям документации о закупке по причине отсутствия в составе второй части заявки информации, предусмотренной подпунктом 6 пункта 24 раздела 1 документации о закупке, что повлекло неправомерное отклонение заявки заявителя от дальнейшего участия в аукционе.

При этом заявитель полагает, что первая часть заявки второго участника аукциона содержит недостоверную информацию о стране происхождения предлагаемого к поставке товара.

По результатам рассмотрения жалобы, доводы заявителя не подтвердились, жалоба признана необоснованной.

С полным текстом решения можно ознакомиться по ссылке: https://br.fas.gov.ru/management/documents/documents/b79f446e-8724-4129-83c9-574e612e4d95/

 

Также в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области 29.05.2020 поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью «Техмаркет» на действия комиссии по осуществлению закупок ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» при проведении открытого аукциона в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, на право заключения договора поставки системы хранения данных (извещение № 32009072376 от 10.04.2020, размещено на сайте www.zakupki.gov.ru).

Из жалобы заявителя следует, что заявка ООО «Техмаркет» необоснованно признана комиссией по осуществлению закупок ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» несоответствующей требованиям документации о закупке.

По результатам анализа представленных документов и пояснений Комиссия Пензенского УФАС России решила признать жалобу ООО «Техмаркет» необоснованной.

С полным текстом решения также можно ознакомиться по ссылке: https://br.fas.gov.ru/management/documents/documents/ebd87939-5a8c-45c0-8645-0c1aebdd333e/