• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по реализации имущества банкрота

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

23.06.2020 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области поступила жалоба на действия конкурсного управляющего ООО «Омега-И» при проведении открытого аукциона в электронной форме по продаже имущества банкрота – ООО «Омега-И» (сообщение № 5045659 от 29.05.2020, размещено на сайте ЕФРСБ www.bankrot.fedresurs.ru).

Из жалобы заявителя следует, что конкурсным управляющим ООО «Омега-И» при проведении открытого аукциона в электронной форме по продаже имущества банкрота – ООО «Омега-И» допущены следующие нарушения:

- сообщение о проведении торгов не содержит сведений о контактном телефоне и адресе электронной почты организатора торгов;

- в сообщении о проведении торгов, опубликованном в газете «Коммерсантъ», отсутствует информация о дате, времени и месте подведения результатов торгов, а также сведения об имеющихся обременениях имущества;

- организатором торгов при определении срока подачи заявок на участие в аукционе не учтен специальный порядок получения разрешения на приобретение имущества в порядке, установленном частью 2 статьи 8 Закона РФ от 14.07.1992 N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании".

Изучив материалы дела, Комиссия решила признать жалобу обоснованной. Действиях конкурсного управляющего ООО «Омега-И» установлено нарушение части 10 статьи 110 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Кроме того, организатору торгов выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений порядка организации и проведения торгов.

Материалы по жалобе переданы должностному лицу Пензенского УФАС России для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

 

С полным текстом решения и предписания можно ознакомиться по ссылке: https://br.fas.gov.ru/management/documents/cases/fd74ad52-70a6-4f57-9eb2-b7c9ad06c121/