• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России установлено, что ООО «ТеплоРесурс» неправомерно перешло на нерегулируемый тариф на тепловую энергию

15 июля 2020 года Комиссией Пензенского УФАС России действия ООО «ТеплоРесурс» признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушением пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

ООО «ТеплоРесурс» самостоятельно рассчитало тарифы на тепловую энергию со ссылкой на нормы частей 2.1 и 2.2 пункта 3 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», предусматривающие переход на нерегулируемые тарифы в сфере теплоснабжения, определяемые по соглашению сторон.

При рассмотрении дела Комиссией Пензенского УФАС России установлено, что в рассматриваемой ситуации не соблюдены все предусмотренные законом критерии для осуществления дерегулирования цен на тепловую энергию.

В связи с чем, тарифы на услуги ООО «ТеплоРесурс» подлежат государственному регулированию в установленном законом порядке.

Действия ООО «ТеплоРесурс» по самостоятельному определению тарифов на тепловую энергию для потребителей нарушают установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования в сфере теплоснабжения, не соответствуют требованиям действующего законодательства

По итогам рассмотрения дела ООО «ТеплоРесурс» будет выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Материалы дела также будут переданы должностному лицу Пензенского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

 

Пресс-служба Пензенского УФАС России