• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России рассмотрена жалоба ООО "КанцАйленд"

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15 октября 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области (далее – Пензенское УФАС России) поступила жалоба общества с ограниченной ответственностью «КанцАйленд» (далее – Заявитель, Общество) на действия аукционной комиссии при проведении аукциона в электронной форме «Поставка бумаги для офисной техники» (извещение №0255400000220000023 от 05.10.2020 опубликовано на сайте www.zakupki.gov.ru) проводимого государственным заказчиком –ГУ – УПФ РФ в г. Нижнем Ломове.

По мнению заявителя, аукционной комиссией при рассмотрении первых частей заявок необоснованно отклонена заявка №135 (ООО «КанцАйленд»), что свидетельствует о нарушении прав и законных интересов Общества.

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе №24ЭА/02-08/2020 от 14.10.2020 было подано 4 (четыре) заявки, 2 (две) из которых были отклонены аукционной комиссией.

В соответствии с вышеуказанным протоколом заявка №135 (ООО «КанцАйленд») отклонена на основании пункта 2 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе: «несоответствие информации, предусмотренной Законом №44-ФЗ, требованиям документации об электронном аукционе».

Комиссия Управления, проанализировав представленные документы и информацию, установила, что в составе первой части заявки №135 содержались конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в документации об электронном аукционе.

С учетом вышеизложенного, Комиссия Пензенского УФАС пришла к выводу, что у аукционной комиссии отсутствовали основания для отклонения заявки подателя жалобы от участия в рассматриваемой закупке, следовательно, действия аукционной комиссии нарушают требования пункта 2 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе, а доводы жалобы являются обоснованными.

С учетом допущенных нарушений Закона о контрактной системе, Комиссия Управления пришла к выводу о необходимости выдачи обязательного для исполнения предписания об устранении допущенных нарушений.

С текстом решения можно ознакомиться на сайте www.zakupki.gov.ru (по номеру извещения, вкладка «Жалобы»).