• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России рассмотрено обращение о включении сведений об ООО "БИОЛЕК" в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

26 февраля 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области поступило обращение государственного заказчика – ГБУЗ «Областная наркологическая больница» о включении сведений об обществе с ограниченной ответственностью «Биолек» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом государственного заказчика от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения аукциона в электронной форме «Поставка медицинских изделий в 2020 году для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области» (извещение № 0155200002219000870 опубликовано на сайте www.zakupki.gov.ru 20.12.2019).

В рамках рассмотрения настоящего обращения установлено, что основанием для принятия Заказчиком решения об одностороннем отказе от исполнения контракта послужило неисполнение ООО "БИОЛЕК" условий контракта в полном объеме.

Представитель ООО «Биолек» на заседании Комиссии Управления пояснил, что частичное неисполнение Контракта вызвано резким ростом курса валют и повышенным спросом на медицинские перчатки из-за пандемии Covid-19, в соответствии с которой начались перебои и частичные отмены поставок товара в Российскую Федерацию, о чем свидетельствуют письма производителей/официальных дистрибьюторов. В указанных условиях Общество не смогло осуществить дальнейшую отгрузку товара по указанному контракту.

Рассмотрев представленные документы и материалы, оценив приведенные доводы, Комиссия Управления пришла к выводу, что для включения сведений об ООО "БИОЛЕК" в реестр недобросовестных поставщиков отсутствуют достаточные доказательства виновного поведения данного лица. Комиссией Управления принято во внимание, что Обществом предпринимались меры для надлежащего исполнения обязательств по контракту, как следует из материалов по обращению, контракт исполнен более чем на 80%.