• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенским УФАС России рассмотрено обращение о включении сведений об ООО "ЮПИТЕР" в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

31.05.2021 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области поступило обращение государственного заказчика – ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» о включении сведений об обществе с ограниченной ответственностью «Юпитер» (далее – ООО «Юпитер», Общество, Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения аукциона в электронной форме «Поставка расходных материалов для автоматических анализаторов для клинико-диагностической лаборатории» (извещение №0855200000521000011 опубликовано на сайте www.zakupki.gov.ru 26.01.2021).

Согласно пункту 1.1 заключенного между Сторонами контракта Поставщик обязуется поставить Заказчику расходные материалы для автоматических анализаторов для клинико-диагностической лаборатории (далее Товар), в соответствии со спецификацией (Приложение № 1 к контракту), а Заказчик обязуется принять Товар надлежащего качества и оплатить его в порядке и на условиях, предусмотренных Контрактом.

Согласно условиям контракта период поставки - с даты заключения контракта по 30.11.2021г. Поставка товара осуществляется партиями по заявке Заказчика в течение 10 рабочих дней с момента получения заявки.

Как следует из материалов по обращению 01.03.2021 Заказчик в адрес Общества направил заявку на поставку расходных медицинских материалов.

В ответ на указанную заявку Общество направило письмо №97, согласно которому ООО «Юпитер» просило Заказчика рассмотреть возможность заключения дополнительного соглашения о расторжении контракта.

В связи с неисполнением обязательств по контракту заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Рассмотрев обращение Заказчика, изучив представленные в обоснование данного обращения документы, Комиссия Управления пришла к выводу, что в рассматриваемом случае Обществом не совершены все необходимые и достаточные действия для исполнения обязательств по Контракту.

На обозрение Комиссии Управления не представлены документы и (или) информация, подтверждающие(ая) намерение исполнить Контракт со стороны ООО «Юпитер» надлежащим образом и в полном объеме.

Общество не обеспечило соблюдение прав Заказчика относительно условий и срока исполнения Контракта, в рамках которого предусматривается эффективное использование бюджетных средств в предусмотренном законодательством порядке и в установленные сроки, что привело к нарушению публичных интересов в правоотношениях по исполнению контракта.

Комиссия Управления, учитывая вышеизложенное, руководствуясь частью 15 статьи 99, статьей 104 Закона о контрактной системе, Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)» решила: сведения, представленные государственным заказчиком – ГБУЗ «Пензенская областная клиническая больница им. Н.Н. Бурденко» об ООО «Юпитер» включить в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.