• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссией в сфере закупок рассмотрено обращение о включении сведений об ООО "ПАРТНЕР" в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

01.07.2021 в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области поступило обращение государственного заказчика – ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г. Пенза) о включении сведений об обществе с ограниченной ответственностью «Партнер» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом государственного заказчика от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения аукциона в электронной форме «Поставка расходных материалов для отделения анестезиологии и реанимации» (извещение № 0355100002721000069 опубликовано на сайте www.zakupki.gov.ru 30.03.2021).

Рассмотрев обращение Заказчика, изучив представленные в обоснование данного обращения документы, Комиссия Управления установила, что обязательства со стороны ООО «Партнер» в срок, предусмотренный Контрактом не выполнены.

На обозрение Комиссии Управления не представлены документы и (или) информация, подтверждающие(ая) исполнение Договора (Контракта) со стороны ООО «Партнер» надлежащим образом и в полном объеме или свидетельствующая об объективной невозможности исполнения обязательств Обществом.

Объективных оснований, свидетельствующих о невозможности исполнить обязательства по Договору (Контракту), со стороны Общества не приведено, в связи с чем у антимонопольного органа отсутствуют правовые основания для освобождения лица от мер публично-правовой ответственности.

Комиссия Управления, руководствуясь частью 15 статьи 99, статьей 104 Закона о контрактной системе, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1078 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» решила включить сведения об ООО "Партнер" в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.