• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пензенское УФАС России признало ООО «Пензенская электро-техническая компания» нарушившим антимонопольное законодательство

1 декабря 2009 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области признало ООО «Пензенская электро-техническая компания» нарушившим требования  статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлению ОАО АК «Домостроитель», осуществляющего деятельность в сфере жилищного строительства, в связи с необоснованным отказом ООО «Пензенская электро-техническая компания» от заключения с ОАО АК «Домостроитель» договора технологического присоединения к электрическим сетям и выдачи технических условий на подключение строящегося многоквартирного жилого дома. По мнению АК «Домостроитель», указанные действия являются неправомерными и приводят к ущемлению его интересов.
В ходе рассмотрения дела установлено, что в августе 2009 года ОАО АК «Домостроитель» обратилось в ООО «Пензенская электро-техническая компания» с запросом о выдаче технических условий для разработки проекта электроснабжения шестнадцатиэтажного дома. Однако, ООО «Пензенская электро-техническая компания» отказало ОАО АК «Домостроитель», сообщив о необходимости обращения в уполномоченный орган местного самоуправления - Управление по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы для последующего направления в адрес ООО «Пензенская электро-техническая компания» запроса на выдачу технических условий на указанный объект.
По итогам рассмотрения дела Пензенское УФАС России выдало предписание ООО «Пензенская электро-техническая компания» о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.