• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Постановление Пензенского УФАС России о наложении штрафа на ООО «Старт-7» оставлено в силе

Арбитражный суд Пензенской области отказал ООО «Старт-7» (г. Заречный Пензенской области) в удовлетворении заявленных требований о признании недействительным постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области о наложении штрафа по делу об административном правонарушении.

В ноябре 2010 года по заявлению ФГУП ФНПЦ «ПО «СТАРТ» (г. Заречный Пензенской области) в отношении ЗАО «Старт-7», ООО «Старт-7», ООО «НПП «Старт-8» и ООО «НПП «Старт-7» было возбуждено дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в недобросовестной конкуренции со стороны данных организаций, связанной с введением потребителей в заблуждение в отношении потребительских свойств, качества  производимого и реализуемого ими запирающего устройства «Монолит», не имеющего заявленного сертификата соответствия.

Для объективного рассмотрения данного дела у ЗАО «Старт-7», ООО «Старт-7», ООО «НПП «Старт-8» и ООО «НПП «Старт-7» были запрошены необходимые для антимонопольного органа материалы и документы.

В установленный срок ООО «Старт-7» не представило в Пензенское УФАС России информацию в полном объеме, что препятствовало полному  и всестороннему рассмотрению фактов антимонопольного дела.

Таким образом, ООО «Старт-7» нарушило требования частью 1 статьи 25 Закона «О защите конкуренции». В соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ на  ООО «Старт-7» за непредставление сведений был наложен административный штраф в размере 300 000 рублей.

Постановление о наложении штрафа было оспорено обществом в судебном порядке. 18 марта 2011 года Арбитражный суд Пензенской области в удовлетворении заявленных ООО «Старт-7» требований отказал.

Напомним, что ранее аналогичный штраф за непредставление информации был наложен Пензенским УФАС России и на ЗАО «Старт-7». 15 февраля Постановление антимонопольного органа также было оставлено в силе Арбитражным судом Пензенской области.